Get Adobe Flash player

Анализ влияния США на внешнюю и внутреннюю политику России

Сегодня США реализуют стратегию, разработанную ГосДепом США и определяющую внешнюю политику США на мировой арене до 2050 года. Основой для реализации стратегии стала «Доктрина 2050», согласно которой США требуются ресурсы России и других нефтедобывающих стран для достижения мирового господства. Реализуя данную стратегию, Америка пытается влиять на другие страны, угнетая их, в т.ч. разрушая национальные традиции, культуру и нравственные ценности, чтобы приобрести тотальный контроль и использовать ресурсы стран в достижении своих целей.

«Работа» США против России — явление далеко не новое. Первые доктрины США, направленные против нашей страны, появились во время Второй мировой войны, и далее с завидной регулярностью США выпускали все новые корректирующие документы. Среди таких доктрин — «Доктрина Алена Даллеса» (1945), Директива Совета Национальной безопасности (1948), Директива Министерства обороны США (1992) и многие другие документы. И каждая из них не только опасна для экономики и границ государства, но прежде всего для духовных, культурных и нравственных основ личности каждого гражданина.

Задачи США при реализации стратегии до 2050 года:
1. Получение контроля над другими странами с целью заключения договоров под суверенные гарантии от выручки, получаемой от ресурсов из недр в других странах.
2. Получение положительного конечного сальдо, продажа внешнего долга.
3. Формирование новых «благих» инициатив в других странах.
4. Целенаправленная борьба с Россией как с одним из наиболее серьезных противников при реализации ее стратегии.

Инструменты влияния США на Россию
Сегодня для реализации целенаправленной политики против России, Америка использует ряд вполне эффективных инструментов, таких как:
1. Грантовая деятельность
2. Поддержка СМИ
3. Поддержка деятельности общественных организаций
4. Поддержка «оппозиции»

Америка не просто объявила холодную войну России семьдесят лет назад, но продолжает ее, и успешно осуществляет во всех сферах жизнедеятельности общества: экономике, политике, общественной деятельности, образовании, здравоохранении и пр. И одна из главных целей этой агрессии – нравственное растление российской нации, русского народа, молодежи и детей.

Сегодня, в условиях сложившейся угрозы, пришло время осознанно на государственном уровне использовать уже имеющиеся и развитые инструменты формирования единой, целостной высоконравственной политики, ориентированной не только на отражение внешних информационных ударов, но и на построение самостоятельной национальной идеологии, включающей в себя комплексный подход к нравственному совершенствованию личности и нации.

Читать доклад полностью

 

Проекты Совета